Сразу три случая мошенничества через интернет зафиксировано за одни сутки в Ухте

Нет комментариев 68 Просмотров

За десятое февраля текущего года в отделение ухтинской полиции с заявлением о мошенничестве обратилось сразу три человека. Сумма причинённого ущерба, в общем, составила 25 тысяч рублей.

Одной из первых обманутых стала женщина. Она нашла в «Инстаграме» группу, в которой велась распродажа обуви и одежды. Продавец сделал пострадавшей выгодное предложение. Если она за один раз приобретет десять вещей, то он сделает ей хорошую скидку. Женщина согласилась, и выбрав товар перечислила на указанный счет 14 тысяч рублей. Однако вещей получено не было, а группа просто исчезла.

Еще одной жертвой аферистов стала пенсионерка. Ей в социальной сети написал брат. Мужчина просил занять девять тысяч рублей и указал счет, на который можно перевести запрашиваемую в долг сумму. Женщина перевела деньги и только потом позвонила брату. От него она узнала, что его страничка была взломана, а денег он не просил.

Третий случай мошенничества также злоумышленники провернули с помощью интернета. На этот раз мужчина увидел объявление о продаже телефона. Желая приобрести вещь, он перевел три тысячи рублей незнакомому ему продавцу. После получения денег аферист пообещал выслать гаджет «Почтой России». Но посылка так и не пришла.

Уголовное дело было заведено по всем трем случаям интернет-мошенничества.

Об авторе

Ответить

Ваш имейл не будет опубликован. Необходимо заполнить поля (необходимо)