Девушка из Ухты отправится в колонию за мошенничество

Нет комментариев 116 Просмотров

В суде было рассмотрено дело, заведенное в отношении 22-летней ухтинки и её сообщника. Он отбывал наказание в ИК Новосибирского региона. Девушку осудили за мошенничество в особо крупном размере.

В ходе следствия было установлено, что с декабря 2016 года и по февраль 2017 её знакомый заключенный обзванивал пенсионеров. Он представлялся сотрудником правоохранительных органов. Также мужчина сообщал им, что кто-то из родни попал в ДТП или задержан в момент совершения преступного деяния. Для того, чтобы его освободили необходимо заплатить.

Когда пенсионеры соглашались пойти на сделку, он узнавал их домашний адрес. Туда и приезжала девушка, чтобы забрать деньги. После она делила их пополам с заключенным.

Таким образом, им удалось обмануть семь пенсионеров. От них они получили денежную сумму, превышающую один миллион двести тысяч рублей.

Девушку осудили. Она получила четыре года колонии общего режима. А вот её подельник суда не дождался. Он скончался в январе этого года. Не дожили до суда и двое пострадавших. Они тоже скончались в силу своего возраста.

Об авторе

Ответить

Ваш имейл не будет опубликован. Необходимо заполнить поля (необходимо)